منتدى الأمّهات





 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوة البركان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم نذير
الصاحبة المنتدى
الصاحبة المنتدى
avatar

تاريخ الميلاد : 26/12/1984
تاريخ التسجيل : 05/12/2009
العمر : 32
الموقع : http://oomaat.yoo7.com
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : خياطة
المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: حلوة البركان    8/9/2010, 11:53 pm





اليوم اقدم لكن حلوى روعة ومجربة 100/00 لمن يريد تجربتها اخواتي والله انها مذاق روعة وشكلها ارقى اي لم تعشق الحلويا ولكن ربما تقولن اماذا لم تضعي صور لها بدل ه الصور ولكن انا لم اعملها لمدة لكي اصورها ولكن اردت ان اقدمها لكن والصور مثلها ولكن سوى في لون العجينة وطريقة اتلتزين
المقادير
8 صفار بيض ..
...500غ سكر ويمكن تنقسي شوي منه
500غ زبدة نستعمل لبال
قشور ليمون اي القارص ويمكن استعمال العصير ايضا وكثري باشيجي ذوق اليمون

الفرينة حسب العجينة ويمكن تزيدي شوي مايزنا اي نشا
الحشوى
جوز الهند
التزين شوكولا علبة الحليب اي بنية لانها تذوب وتولي مثل مرهم متخسرش لما تذوبيها .
قوالب ورق
التحضير
خلطي في وعاء الزبدة والسكر وصفار البيض
اضيفي قشور القارص وعصيره
وخلطي جيدا ثم زيدي بشويا الفرينة اي الطحين وماي زنا اذا عندك اي تزيدي شوي ماي زنا ثم كملي بالفرينة

حتى تتحصلين على عجينة طرية ويجب تكون طرية فقط لما تتلم العجينة وتقدريى تتنحيها من الوعاء لا تزيدي الفرينة
خذي كويرات مثل حبة الجوز وحاولي تحليهم مثل فنجان وحطي وسطهم اي كل كرة تحليها وحطي فيها شوي جوز الهند




وحاولي تغلقي الكويرة ببطء اي بحذر حتى لا تنفتح الكرة واذا نحلت حاولي تكوريها بشويا
كريري كل العجين وحطيهم في سينية مرشوشة يالفرينة اي الطحين باش متلسقش الحلوى وادخليها للفرن ونقسي الحرارة جدا وتركيها وانت بجنبها تراقبيها وحاولي لتعرفي طابت ارفعي بسكين اوشوكة حبة من تحت اذا طابت من التحت اي كعوايد حلوياتك
يجب يكون اللون ابيض حمريها شوي لاصفرارى لا تقلقي منها
اخرجي السينية وتركيها تبرد شوي انزعي الحلوى في ماعون حطيتي فيه منشفة لكي متتعرقش الحلوى
ذوبي الشوكولا في حمام مريم اي المعون الي يكون فيه الشوكولا يجب يكون تحته ماعون فيه ماء يغلي
ثم غطسي واجهة الكرة فقط في الشوكولا المذابة وحطيها مباشر في قالب الورق وكرري اكل الحلوى

حاولي تغطسي الحبة جيدا لا تتركي الفرغات بدون شوكولا ويمكن ترشي الجوز الهند او مكسرات فوقها

وبالتوفيق
ويمكن تزينها مثل هذه الحلوى





ولكن انا وصمت نعملها كما قلنالك اما ترك الحلوى فقط صفرى لانك سوف تغطسيها في الشووكولا اي متبانش الون
وحتى طريقتنا تكون من الداخل مثل هذه

اما بخصوص هذه فهي تركية ومن بعد نحاول نترجم لكن الحلوى هههه
ولكن ممكن نقولك يمكن تسبغي العجينة او باحرى تقسميها وقسم تسبغيه لون بني وتعمليه هكذا وقسم كما قلتلك وقسم لون اخر ويمكن التزين اي الطلية اما بني او ابيض اولون اخرى المهم حلوة رياحين وصمت وصفتها واكتشاف رياحين لمنتديات تركية فقط الطريقة ليس الوصفة
وضعتها لك اختاري الطريقة والوصفة لنا
شكرا اختي







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://oomaat.yoo7.com
 
حلوة البركان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأمّهات :: منتدى مطبخك :: حلويات وعصائر-
انتقل الى: