منتدى الأمّهات





 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الصياديه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: الصياديه    5/10/2010, 8:09 am

اليوم حبيت اقدم لكم الصياديه على اصولها

لكن قبل ماتشوفها

عندي طلب

وهو انكم تدعون لي بظهر الغيب






سمك الفليه




وبس

المقادير :

3 حبات بصل مقطع جوانح ومقلي بني غامق شويه مو محروق



ثوم مفروم

نص ملعقه معجون صلصه

راس سمكه

زيت لقلي البصل

ملح

بهارات صحيحه ( هيل وكمون وكزبرة ناشفه وقرفه وقرنفل وشيبه وفلفل اسود )

يعني زي حق الشوربه وتكون في صرة من الشاش او بعلبه البهارات



نص ملعقه كزبرة ناشفه مطحونه

خولنجان وورق غار

زنجبيل طازج مفروم

رز مغسول ومنقوع طبعا على حسب كميتك انا استخدمت 2 كوب من الرز

سمك فيليه مغسول ومقطع مربعات

ولتغطيته نحتاج الى

دقيق وبقسماط وبيض وملح وخل وفلفل اسود وكمون

الطريقه :

اطحني البصل بالخلاط

في قدر نحط قليل من زيت القلي حق البصل ونحط الصلصه والثوم ونتركه شويه وبعدين نحط البصل ونقلب





نحضر ماء حار ونصبه على البصل

ونحط راس السمكه والملح وصرة البهارات



ونتركه يغلي لمده 10 دقايق



في قدر ثاني

نحط قليل من زيت البصل المقلي ونحط نص ملعقه من الكزبرة الناشفه والمطحونه ونتركها حتى يبدأ يتغير لونها




نحط الزنجبيل والخولنجان

ثم الرز ونقلبه



ثم نضع المرق المصفى

ويكون بارتفاع سم ونص من الرز




وعندما يبدأ بالغليان نهدي النار ونتركه لما يستوي



نغمس السمك بالدقيق المخلوط بملح قليل وفلفل اسود وكمون

ثم بالبيض المخلوط معه ملح قليل وفلفل اسود وكمون وخل

ثم بالبقسماط

ثم يقلى بالزيت الحار وعلى نار هادئه


ويقدم بالعافيه عليكم مع سلطه الحمر والطحينه





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الصياديه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأمّهات :: منتدى مطبخك :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: