منتدى الأمّهات





 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الحلويات الجزائرية للعيد خطوة بخطوة بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم نذير
الصاحبة المنتدى
الصاحبة المنتدى
avatar

تاريخ الميلاد : 26/12/1984
تاريخ التسجيل : 05/12/2009
العمر : 32
الموقع : http://oomaat.yoo7.com
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : خياطة
المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: الحلويات الجزائرية للعيد خطوة بخطوة بالصور   7/9/2010, 3:41 am

حلويات الجزائرية للعيد خطوة بخطوة بالصور

******************

المقادير:
20غ خميرة
125مل حليب دافئ
300غ دقيق
شوية ملح

50غ سكر
2 صفار البيض
100غ مربى مشمش
زيت لقلي بيضة لتزين
التحضير:
في وعاء تضعي خميرة مع الحليب حتى تذوب ثم ضعي الدقيق و جميع المقادير المذكورة واخلطي جيدا حتى تصبح العجينة لينة نترك العجينة ترتاح لمدة 45 ذقيقة بعد ذلك نتابع الخطوات بالصور
نقطع على هذا الشكل ونضع في الوسط المربى


نغطيها بالعجينة الأخرى

نسخن الزيت في المقلاة ونضعها حتى تأخذ اللون الذهبي ونرشها بالسكر


__________________


************************************************** *



المقادير

عجينه البف باستري الجاهزه
جبنه كيري ((
أو اي جبنه تفضلينها))
شعيريه محمره ومنقوعه في مااء ساخن لمده دقيقه ومصفايه من المااء
((
أو شعيريه الكناافه على ذووقج
))

التزيين

حليب نستله المحلى
عسل
فستق




نشغل الفرن عشاان يسخن

نقطع البف و الجبنه الي اربع قطع وندهن كل قطعه بقطعه الجبنه ونصفه في صينيه مدهونه
ونحط فووقه الشعيريه


هذا بعد ماحطينها وصفيناه كله في الصينيه



وندخله الفرن على درجه حراااره وسط من تحت حتى يستوي
وبعدين نشغله من فوووق حتى يحمر

و اول مانطلعه من الفرن نصب الحليب المحلى على بعض القطع
ولبعض نصب عليه العسل ونزينه بالفستق

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 650x615 الابعاد 290KB.












ونقدمه مع شااي او نسكافيه او سحلب على راحتكم الي تفضلوونه




هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 750x651 الابعاد 399KB.





************************************************** ********



المقادير :


2 ونص كوب دقيق

2 ملعقه كبيرة زيت ذره

رشه ملح

ربع كوب ماء فاتر

2 بيض وهي اختياري

1 كوب نشا

وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم


الطريقه :


نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه

نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار

نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه

جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم

وطول 100سم ويفرد

العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا

الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى

تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب

فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن














التوقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://oomaat.yoo7.com
أم نذير
الصاحبة المنتدى
الصاحبة المنتدى
avatar

تاريخ الميلاد : 26/12/1984
تاريخ التسجيل : 05/12/2009
العمر : 32
الموقع : http://oomaat.yoo7.com
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : خياطة
المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الجزائرية للعيد خطوة بخطوة بالصور   7/9/2010, 3:43 am

حبيباتي مبارك عليكم عيد الفطر وان شاء الله عيد سعيد لجميع المسلمين

بهذه المناسبة حبيت انزل لكم حلويات العيد المغربية بعض الوصفات لي والبعض الاخر لاخوات مغربيات في


منتديات اجنبية فرنسية وهولندية .......

واترككم مع الصور ....





























التوقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://oomaat.yoo7.com
زيزفونة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar

تاريخ التسجيل : 04/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الجزائرية للعيد خطوة بخطوة بالصور   7/9/2010, 5:59 pm

واو روعه قلبي شهتيني تسلم يدك

التوقيع



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلويات الجزائرية للعيد خطوة بخطوة بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأمّهات :: منتدى مطبخك :: حلويات وعصائر-
انتقل الى: